Туризм во спасение

В обозримом будущем Торжок и Старица могут стать крупными центрами не только областного, но и межрегионального паломнического туризма. О сотрудничестве в этой сфере говорили участники семинара, который проводился в этих двух древних городах. Организовали его Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря и миссионерско-просветительский отдел Новоторжского Борисоглебского монастыря.

Подробнее: Туризм во спасение

Новости 2011

Чем богата маленькая русская Венеция

Летом в двухнедельное путешествие по четырем районам Тверской области отправилась традиционная молодежная водная экспедиция. Участники экспедиции прошли на байдарках по рекам Цна и Мста, познакомившись со знаменитой Вышневолоцкой водной системой. Девиз экспедиции звучал оптимистично, но был одновременно и призывом к действию: «Даешь туристам русскую Венецию!»

Подробнее: Чем богата маленькая русская Венеция

Новости 2011

Администрация Твери приступает к разработке туристического бренда города

Тверская туристическая отрасль развивается достаточно активно. Работа по ее совершенствованию ведется и дает результаты. Всестороннее изучение туристического потока и его характеристик позволит наилучшим образом использовать существующие и создавать новые маршруты, достопримечательности, бренды. Для этого на заседании Совета по туризму при главе администрации города была проведена...

Подробнее: Администрация Твери приступает к разработке туристического бренда города

Новости 2011

В Тверской области восстановят усадьбу Фонвизиных

В Тверской области планируется воссоздать историческую усадьбу Фонвизиных, кроме того, туристы смогут остановиться в усадьбе на ночь или даже пожить несколько дней. Рядом с бывшим господским домом запланировано строительство эко-парка и причала для теплоходов и яхт

Подробнее: В Тверской области восстановят усадьбу Фонвизиных

Новости 2011

В Бежецке открыт памятник балалайке

23 сентября, в городе Бежецке Тверской области открывается памятник балалайке, которая, по утверждению многих знатоков России, является таким же ее символом, как шапка-ушанка, водка, бурый медведь и трескучий мороз.

Подробнее: В Бежецке открыт памятник балалайке

Новости 2011

Страница 1 из 2